军旅•行旅——孙立新油画展
录入时间:2014-02-27


Military history and landscape painting
Sun Lixin's solo exhibition


海报

主办:中国人民革命军事博物馆
   中国美术家协会油画艺术委员会
   中国油画学会
   解放军美术书法研究院
   广东美术馆

策展人:范迪安

协办:君华集团
   君华公益基金会

展期:2014.03.19—03.29
展厅:1、2、3、4厅及一楼廊道

开幕式:2014年3月19日下午15:00

  孙立新,现任中国人民革命军事博物馆美术创作室主任、中国美协油画艺委会委员,中国油画学会理事。作为著名军旅画家,孙立新长期致力于军事历史题材画的创作,职业感上的敬业和艺术理想的挚爱,使其在情感上对革命军事历史题材有着深刻认同与思想上的强烈共鸣。因此投入了大量心力,为红色军事题材的油画创作做出了自己的贡献。孙立新的军事题材画作,是伴随着新中国建立和倡导的新型美术形态,以现实主义为指导思想和造型理念的,它让人们感悟“红色经典”的青春记忆。

  同时,孙立新的军旅生涯也是行旅生涯。他除了是一位画家,更是一位用脚步来丈量中国大地并乐于终生的行者。坚持写生创作是孙立新独特而可贵的艺术精神,他一贯秉承现实主义艺术的优秀传统,长年坚持走向生活,走向边关,走向自然,足迹遍及西北、东北和南方,每年外出写生的时间相当可观。

  几十年来,军旅的孙立新与行旅的孙立新,贯穿了他整个绘画人生,也对他油画面貌的形成具有举足轻重的意义。

  这次展览,是画家出道20余年来最大型的油画展,综合反映了画家的绘画风格与艺术历程。广东的油画一直走在中国前沿,但广东观众对于军旅题材的油画认识并不太深,此次画展有助于观众对中国军旅油画进一步了解;另一方面,又能促进油画艺术的交流,给艺术爱好者的油画创作提供相互学习、借鉴的机会,对广东的油画创作的发展起积极的作用。

(展览负责人:全南海)




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展