前言
录入时间:2014-11-11

  为了贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话的精神,激励广东的文艺工作者创作出更多优秀及富有新意的作品,由广东省文化厅主办、广东美术馆承办的“中国梦•南粤心——¬第十二届广东省艺术节优秀美术作品展” 于2014年11月12日至12月11日在广东美术馆展出。本次展览从全省各地征集的近千件作品中遴选出涵盖国画、油画、版画、雕塑等种类的美术作品294件。

  这些作品主题鲜明、形式多样,无论是反映现状、直面现实,还是关注自我内心,都在继承传统的同时表现出较强的创新意识。参展艺术家从自身经验出发,用自己独特的艺术语言,通过艺术实践创作出具有时代印记的优秀作品。值得一提的是,展览还涌现出一批极具创造力的青年艺术家,他们的作品新颖、富有哲思,细腻地展现了他们对日常生活和社会现状的观察与反思,也由此呈现出时代的崭新气息。

  广东省文化厅首次举办全省性的专业美展,并将其列为广东省艺术节的一个专门项目,着力打造我省新的文化名片。这项创举改变了以往艺术节主要以舞台表演艺术为主的格局,使视觉艺术和表演艺术并重,对广东美术的发展具有重大的推动作用和导向意义。

广东省文化厅
2014年11月




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展