【739艺术网】首届广东艺术节优秀美术作品展隆重开幕
录入时间:2014-11-12


各领导、艺术家出席开幕仪式

  11月12日,“中国梦·南粤心——第十二届广东省艺术节优秀美术作品展”在广东美术馆隆重开幕。开幕仪式由广东美术馆馆长罗一平主持,各领导和艺术家们纷纷出席,广东省副省长陈云贤、省文化厅厅长方健宏、副厅长杨树、省文联主席许钦松出席并为优秀作品获奖者颁奖。


广东省副省长陈云贤给获奖艺术家颁奖


省文化厅副厅长杨树致辞

  本次广东省艺术节优秀美术作品展由广东省文化厅主办、广东美术馆承办,以“中国梦•南粤心”为主题。作品的征集由三个渠道组成,一是全省各地文广新局组织推选作品;二是由广东省美协各艺委会提名艺术家;三是由广东美术馆专业委员会提名艺术家。广东美术馆组织了15名业界知名学者和专家组成评审团,根据公开、公平、公正的原则,严谨、慎重地评选出294件展出作品,包括中国画、油画、版画、水粉水彩画、雕塑等画种,并评出金奖4件、银奖12件、铜奖23件、优秀奖47件。


郑峰《空谷幽兰》


方澄《一线一太极》

  此次优秀美术作品展是评比性美术展览首次进入由广东省文化厅主办的省艺术节。广东省文化厅厅长方健宏同志指出,这项活动今后将作为广东省艺术节的重要内容,每三年一届,努力打造成我省一张新的文化名片。这项创举改变了以往的艺术节清一色舞台表演艺术的格局,使其所呈现的艺术面貌更加丰富和多元,又为广东省广大美术家提供了一个省一级美术大展的参展平台,对广东美术的发展具有推动作用和导向意义。




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展