【羊城晚报】评比性优秀美术作品展首次进入广东省艺术节
录入时间:2014-11-12

  首届广东艺术节全省优秀美术作品展在广东美术馆拉开帷幕


首届广东艺术节全省优秀美术作品展 副省长陈云贤(中)为金奖作者颁奖 郑迅摄

  羊城晚报讯 记者唐珩、通讯员陈文哲报道:12日上午,“中国梦·南粤心——第十二届广东省艺术节优秀美术作品展”在广东美术馆开幕。广东省副省长陈云贤、省文化厅厅长方健宏、省文联主席许钦松出席开幕式并为获奖者颁奖。广东美术馆馆长罗一平主持了开幕式。

  本次广东省艺术节优秀美术作品展由广东省文化厅主办、广东美术馆承办,以“中国梦·南粤心”为主题。作品的征集由全省各地文广新局组织推选作品,由广东省美协各艺委会和广东美术馆专业委员会提名艺术家。经过多方努力和广东美术馆的精心筹备,本届美术展共收版画、国画、雕塑、油画、水彩等作品近1000件,经过两次评选,最终确定展出294件展出作品,并评出金奖4件、银奖12件、铜奖23件、优秀奖47件。

  此次优秀美术作品展是评比性美术展览首次进入由广东省文化厅主办的省艺术节。广东省文化厅厅长方健宏指出,这项活动今后将作为广东省艺术节的重要内容,每三年一届,努力打造成广东省一张新的文化名片。这项创举改变了以往的艺术节清一色舞台表演艺术的格局,使其所呈现的艺术面貌更加丰富和多元,又为广东省广大美术家提供了一个省一级美术大展的参展平台,对广东美术的发展具有推动作用和导向意义。

  为加强与我省对口援助的新疆喀什地区的美术交流,本届广东省艺术节优秀美术作品展还专程邀请新疆喀什的优秀美术作品前来参展。

  展览于11月12日—12月11日展出。


首届广东艺术节全省优秀美术作品展 副省长陈云贤(中)为金奖作者颁奖 郑迅摄


首届广东艺术节全省优秀美术作品展 副省长陈云贤(左2)等参观展览 郑迅摄


首届广东艺术节全省优秀美术作品展 副省长陈云贤(右2)等参观 郑迅摄




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展