【南方都市报】全省优秀美术作品广东美术馆集中展出
录入时间:2014-11-14

  南都讯 记者许晓蕾 钟锐钧 通讯员 陈文哲 花朵、雨露、花仙子般的人儿……充满魔幻的石版画《空谷幽兰》竟是郑峰眼中的五四文人形象。12日,“中国梦·南粤心———第十二届广东省艺术节优秀美术作品展”在广东美术馆开幕,满是想象力的画作让人大开眼界。

  广东省副省长陈云贤、省文化厅厅长方健宏、省文联主席许钦松出席开幕式并为获奖者颁奖。广东省艺术节优秀美术作品展由广东省文化厅主办、广东美术馆承办,以“中国梦·南粤心”为主题,这是评比性优秀美术作品展首次进入省艺术节。展览从全省各地推送的近1000件精品中,评选出294件展出作品,包括中国画、油画、版画、水粉水彩画、雕塑等画种,并评出金奖4件、银奖12件、铜奖23件、优秀奖47件。

  广东省文化厅厅长方健宏表示,这项活动今后将作为广东省艺术节的重要内容,每三年一届,力争打造成我省一张新的文化名片。展览将持续到12月11日。




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展