第28届亚洲国际美术展
录入时间:2014-04-02


The 28th Asian International Art Exhibition 2014 Works from China Pavilion


海报

展期:2014.04.30—05.29
展厅:10、11、12号厅

策展人:罗一平

  亚洲国际艺术家联盟展自诞生之始,以推广亚洲现当代艺术为宗旨,经由区域间相互的交流统合亚洲各地艺术家;强调具有亚洲意识的艺术实践及文化内涵的创作力、表现力;致力于促进亚洲各国及地区间的艺术交流与发展,推动亚洲整体文化艺术的前行。

  亚洲国际美术展至今已举办到第28届,本次中国展区的主题为“观”。“观”意指观念、观看、观感。以中国传统文化为基底,从本土视野的角度去“观”,借用艺术的手段呈现“观”。这是一种态度,一种立场。在当代艺术对社会政治性问题的捕捉受到热捧的当下,那些忠实于个体经验的情感叙事显得尤为弥足珍贵。其实,艺术到底是人的心灵的产物。只有具备真我阐释的能力,以纯化的心性表达生活中的所观所感;从容自若,理性客观地不断自我修正、提炼;向外延扩,向内反思,才能更好地进行有力而坚实的艺术探索。

  限于展览规模,本次展出的是21位来自中国不同地区艺术家的架上作品。当然,这仅仅是中国当代艺术的一个缩影,他们代表了中国当代艺术对个体的自我探寻、反思;对生活的感恩、体悟;对自然的热爱、敬重。这些作品都是经过漫长的、反复的、递进的创作过程积淀下来的;是艺术家在文化的当代性思考中,逐层叠加起来的人文情感。虽然在主题、形式、媒介的运用上各具个性,各有其长,却无一例外地自觉反映个体在当下的生存状态,表达对生活、对自然、对人文价值的思考,以一种东方情怀展示中国当代艺术复杂而丰富的真实面貌。

(展览负责人:冯  碧、袁  钊)




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展