贯通融会——刘斯奋书画诗文艺术展
录入时间:2014-05-25


Mastery:Exhibition of Liu Sifen's Art and Literature


海报

主办单位:中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中共广东省委宣传部、广东中华民族文化促进会
协办单位:中国美术家协会、中国书法家协会、中国艺术研究院、广东省文化厅、广东省文学艺术界联合会、广东省作家协会、中共中山市委、中山市人民政府
承办单位:广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东画院、广东美术馆、岭南画派纪念馆、广州市国家档案馆、广州艺术博物院、广东人文艺术研究会、中共中山市沙溪镇委、中山市沙溪镇人民政府、广东省青年美术家协会、羊城晚报艺术研究院

总策划:程  扬、刘小毅
策展人:罗一平
展览委员会主任:王  永
展览委员会副主任:李劲堃、纪光明、何俊华
展览负责:全南海
视觉统筹:卢  珊
展览统筹:郑永新、李 熙、黄志坚、叶婧

展期:2014.06.20-07.03
展厅:1、2、3、4号厅
开幕式:2014年6月20日上午10时

  刘斯奋,1944年1月生,中山市沙溪镇人,1967年毕业于中山大学中文系后,长期从事宣传文化工作,历任广东省委宣传部副部长,广东省文联第四、五、六届主席、广东省政协常务委员、中国文联全委会委员、中国美协理事、广东画院院长。现为广东人文艺术研究会会长、一级作家、中国作家协会会员、中国美术家协会会员与中国书法家协会会员,享受国务院特殊津贴。

  他是一位多才多艺的艺术家,在小说创作、学术研究、美术、书法等领域都很有造诣并取得突出成就。他的长篇历史小说《白门柳》荣获全国长篇小说的最高奖——第四届茅盾文学奖,另外出版学术著作十余种。

  刘斯奋的绘画创作,强调天赋、修养、个性与激情,力求将中国传统的审美理想和原创性相结合,显示出强烈的个人面目,被誉为当代文人画的代表人物之一。本次展出的是他历年的著述以及所创作的古今题材人物画、《白门柳》人物选画、山水画和自书诗中的主要精品,共70余幅。本次展览是继今年3月在北京中国美术馆成功举办个人画展后,刘斯奋回到家乡广东所作的汇报展出。

(展览负责人  全南海)




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展