“中国梦,海关情”中国海关摄影艺术展前言
录入时间:2014-07-14

  聚焦国门,寄情光影。“中国梦,海关情”中国海关摄影艺术展展出的94件作品,用独特的镜头语言展现了海关人以中华民族伟大复兴的“中国梦”为精神引领,践行“四好”总体要求,推动“五型”海关建设的精神风貌。大义微言、大爱息声。这些作品或记录身边的感动、国门的亮色,用摄影艺术解构海关平凡人物的精神、再现海关平凡岗位的故事,为海关改革发展做出凝练的注脚;或寄情祖国山河、人民风貌,将对祖国的热爱浸入选材、构图,抒发海关人“筑梦”、“圆梦”的真挚情感。作品中新的关注题材和新的表现手法,彰显了海关人对海关职责、海关文化认同体悟的新思考、新境界,是摄者与观者的牵手与交流。

  与时代同进,为海关留影。希望此次影展能对弘扬海关核心价值观、促进海关文化建设尽点滴之益,为海关改革发展献绵薄之力!

中国海关摄影协会




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展