广东美术馆首页
广东美术馆
首页  2012  正文
广州三年展主题展“见所未见”开幕《广东美术》
录入时间:2012-10-24

  第四届广州三年展收官之作主题展“见所未见”昨日下午在广东美术馆开幕。据悉,本次主题展共汇聚了24个国家和地区的75组中外艺术家的实践和创作成果,其中有30多位来自西欧和北美发达国家的一线优秀艺术家,如此大规模的艺术家阵营,在广东美术馆的三年展尚属首次。记者昨日巡馆发现,展览不仅可以给艺术爱好者带来视听震撼,普通市民也能从一些互动体验艺术品中获得不少乐趣。据悉,该展览将免费对公众开放,展出近3个月时间,一直持续到今年12月16日。记者昨日在广东美术馆看到,展览虽未正式对公众开放,但现场已有不少艺术爱好者慕名而来。英国艺术家格拉汉姆·古辛的艺术作品《看不见的电影》吸引了众多媒体和参观者驻足观看。

  如果说此次三年展会给艺术爱好者带来视听震撼,那么一些体验艺术作品则更能吸引普通市民的兴趣。来自韩国视觉戏法魔术师韩庚佑的互动装置《白噪音3》就是其中之一。

  记者在三楼展厅参观时发现一台特别的电视机,荧屏在不时“闪烁”,令人眩晕,初看就像是显示器出了问题,定睛一看荧屏并未闪烁,它只是在展示由摄像机另一处所拍到的画面。记者注意到,摄像头就安装在展厅的过道上,人们不时走过的身影都会在展厅内的荧屏上呈现。由于角度的精密设计,此时旁边的镜头还可以捕捉到真人与荧屏中人同时出现的画面。现场不少市民就在展厅内摆出各种姿势,争相与电视机里的自己合影留念。

(陈文哲)

 




重点展览

亚洲时间——首届亚洲双年展暨第五届广州三年展

首届亚洲双年展暨第五届广州三年展
亚洲时间
展厅:所有展厅
时间:2015.12.11-2016.4.10