广东美术馆首页
广东美术馆
首页  2012  正文
博物馆数字化论坛召开 聚焦采集文化遗产影像《南方日报》
录入时间:2012-11-13

    南方日报讯 (记者/李培 见习记者/杨逸)11月12日至14日,由中国博物馆协会博物馆数字化专业委员会、中国文物学会文物摄影委员会主办的“第十一届博物馆数字化推广论坛暨十周年纪念学术年会”在广州举行,本次论坛的主题是“中国博物馆数字化建设十年回顾与未来展望”和“文化遗产三维影像的采集与应用”。

    近年来,文化遗产影像的重要性正在得到各文博单位、高等院校和研究所等有关机构的高度重视。本次论坛针对全国近年来文化遗产影像采集中普遍存在的问题,重点解决影像采集拍摄中的品质问题。

    博物馆数字化推广论坛从2002年开始举办,国外同行的分享引起国内的积极反响,而经过十年的发展,中国文博界专业渐渐从听众演变为经验的分享者。本次论坛邀请到新西兰国家博物馆、美国大都会艺术博物馆和澳大利亚维多利亚国家美术馆等国外知名博物馆进行数字化工作成功经验的介绍。而国内的故宫博物院、敦煌研究院、上海美术馆等专家也参与了本次论坛的讨论。

 




重点展览

亚洲时间——首届亚洲双年展暨第五届广州三年展

首届亚洲双年展暨第五届广州三年展
亚洲时间
展厅:所有展厅
时间:2015.12.11-2016.4.10