广东美术馆首页
广东美术馆
首页  媒体报道  正文
【中国文化报】首届亚洲双年展于广州启动
录入时间:2014-10-30

  本报讯 “亚洲的问题关系着亚洲自身,也关系着欧美对亚洲的界定。所以首届亚洲双年展探讨的是全球视野中的亚洲问题。用一句话概括就是‘亚洲问题,全球表述’。”广东美术馆馆长罗一平说。10月21日,“首届亚洲双年展(中国·广州)”新闻发布会在广东美术馆举行,该展预计于2015年开幕,策展团队集合了来自中国、韩国、英国、荷兰与新加坡的6名成员。其中,中国美术馆研究与策划部主任张晴与荷兰阿姆斯特丹艺术学院研究生院院长汉克·斯格拉将担任主策展人。

  张晴表示:“今天的亚洲问题是一个综合性的问题。如何对亚洲历史、亚洲文化、亚洲贸易和亚洲当代面临的所有问题进行创作、思考,是跟我们这个主题相关的一个呈现。”该展提出了艺术家驻场计划,主办方希望参展艺术家能够在广州逗留一个月时间,制作出新的作品并跟本地艺术家进行交流与互动。     (文哲)




重点展览

亚洲时间——首届亚洲双年展暨第五届广州三年展

首届亚洲双年展暨第五届广州三年展
亚洲时间
展厅:所有展厅
时间:2015.12.11-2016.4.10