广东美术馆首页
广东美术馆
首页  媒体报道  正文
【广东省文化厅公众服务网】“第十二届广东省艺术节优秀美术作品展”拉开帷幕
录入时间:2014-11-12


陈云贤副省长和获奖者合影留念


省文化厅方健宏厅长、省文联许钦松主席和获奖者合影留念

  2014年11月12日,“中国梦·南粤心——第十二届广东省艺术节优秀美术作品展”在广东美术馆开幕。陈云贤副省长、省文化厅方健宏厅长、省文联许钦松主席出席开幕式并为获奖者颁奖。
 
  本次广东艺术节优秀美术作品展由广东省文化厅主办、广东美术馆承办,以“中国梦·南粤心”为主题。作品的征集由三个渠道组成,一是全省各地文广新局组织推选作品;二是由广东省美协各艺委会提名艺术家;三是由广东美术馆专业委员会提名艺术家。全省各地文广新局对作品选送参评高度重视。经过多方努力和广东美术馆的精心筹备,在9月份已完成作品征集,共收版画、国画、雕塑、油画、水彩等作品近1000件,并于10月初组织了相关专家及业内著名学者进行了初评,遴选出约530件作品进入复评。复评于10月底举行,广东美术馆组织了15名业界知名学者和专家名组成评审团,根据公开、公平、公正的原则,严谨、慎重地评选出294展出作品,包括中国画、油画、版画、水粉水彩画、雕塑等画种,并评出金奖4件、银奖12件、铜奖23件、优秀奖47件。


第十二届省艺术节优秀美术作品展金奖作品《一门三杰》


第十二届省艺术节优秀美术作品展金奖作品《一线一太极》


领导嘉宾们仔细观赏作品


获奖者向嘉宾们介绍作品创作过程


获奖者向嘉宾们介绍作品创作过程


观众们在展厅观赏作品

  此次优秀美术作品展是评比性美术展览首次进入由广东省文化厅主办的省艺术节。省文化厅厅长方健宏说,这项活动今后将作为广东省艺术节的重要项目,每三年一届,努力打造成我省的一张新的文化名片。这项创举改变了以往的艺术节清一色舞台表演艺术的格局,使得所呈现的艺术面貌更加丰富和多元,为全省各地美术家提供了一个省一级美术大展的参展平台,对广东美术的发展具有积极的推动和导向作用。
 
  为加强与我省对口援助的新疆喀什地区的美术交流,本届广东省艺术节全省优秀美术作品展还专程邀请新疆喀什的优秀美术作品前来参展。
 
  展览将于11月12日—12月11日展出。-




重点展览

亚洲时间——首届亚洲双年展暨第五届广州三年展

首届亚洲双年展暨第五届广州三年展
亚洲时间
展厅:所有展厅
时间:2015.12.11-2016.4.10